Заказать звонок
Разделочная доска – незаменимый предмет на кухне. Качественные изделия помогают получить максимум удовольствия от процесса.
В среднем хозяйки меняют разделочные доски каждые 2 года. Давайте узнаем, на что в первую очередь обращают внимание при выборе разделочной доски.

ПЕРВОЕ – ЭТО МАТЕРИАЛ: дерево или пластик?
Одни выбирают деревянные доски, и считают, что готовить на них одно удовольствие:
Продукты не скользят.
Кухонный нож соприкасаясь с поверхностью не тупится.
А так же доску можно использовать в сервировки стола.

Другие любят доски из пластика:
Из-за простоты в уходе.
Разнообразия цветов, который позволяет подобрать кухонный аксессуар под любой интерьер.
Устойчивость к запахам.

ВТОРОЕ – ФОРМА И РАЗМЕР: круглая или прямоугольная?
Самым популярным размером считается доска, приблизительно равная формату листа А4.
Круглые доски отлично подходит для продуктов соответствующей формы. Еще их часто используют для сервировки стола и подачи блюд.
Прямоугольная – самый популярный вид разделочных досок, благодаря удобной рабочей поверхности.

ТРЕТЬЕ – КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОСОК, ДОЛЖНО БЫТЬ НА КУХНЕ?
На кухне должно быть не менее трех досок. Для разных групп продуктов рекомендуется использовать разные доски, чтобы не смешивать запахи ингредиентов.

А какую доску выберет ваш покупатель?
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РАЗДЕЛОЧНЫМИ ДОСКАМИ